第四届“大学生科技创新基金”宣讲会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-16浏览次数:0

 新闻网讯(通讯员刘桂君 涂倩茜 邬远洋)5月12日晚,由医学院团委科技部主办的第四届“大学生科技创新基金”宣讲会在医学院四楼报告厅召开。

 

 本次宣讲会旨在进一步推动素质教育,提高大学生的创新精神和实践能力,加强大学生科技创新基地建设。医学院学生会副主席向茸茸和药产1401班代雨涠、郭阳等出席此次会议。此次宣讲会主要由成果展示、部门成员宣讲、申请人经验分享、答疑解惑四个环节组成。

 

 宣讲会伊始,科技部部员组织大家观看视频。视频中,课题组负责人张秀与大家分享了在课题研究中的一些经验与心得,让在场观众对“大学生科技创新基金”有了初步的了解。她表示:虽然实验过程中有困难,但是要勇于尝试。视频播放结束后,参与这次宣讲会的同学感叹道:“观看这些视频后,我对科研过程有了一定的了解,学长学姐的实验过程吸引到了我,希望大二我也可以参加课题的申报。”

 

 科技部委员杨显奇们从资助范围、资助标准、申报对象以及申报好处等多个方面继续深入介绍“大学生科技创新基金”的各项注意事项与相关要求。他告诉大家科研本就不是一件容易的事情,遇到困难与挫折不要害怕,要迎难而上。

 

 代雨涠和郭阳就自身经历分享了许多经验,他们表示科研要找对课题,并要虚心求教。答疑环节中,现场气氛很热烈。大家纷纷举手提出自己的疑惑,科技部的成员们耐心地一一进行解答。宣讲会结束后,张婉诗说道:“这次的宣讲会对我的帮助很大,让我对科技创新这个领域有了一个全新的认识,我也要争取提高自己的科技创新能力!”

 

 

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号