学校举行2017年大学生志愿者暑期社会实践活动出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-28浏览次数:0

新闻网讯(见习记者张阳)6月27日下午,我校2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在崇实会堂举行。本次“三下乡暑期社会实践的主题为“喜迎十九大•青春建新功”。


出席出征仪式的有:副校长冯征、党委研究生工作部部长吕勇、党委组织部副部长潘丽莎、党委宣传部副部长徐斌、党委学工部副部长肖军、校团委副书记范光泉以及各学院党委副书记、团委书记、辅导员老师、暑期社会实践大学生志愿者代表等。仪式由校团委书记张廷主持。


冯征代表学校对各级团学组织、广大团学干部和团学青年为进一步做好社会实践工作提出四点希望:在实践中了解国情,认知社会;在实践中服务社会,彰显价值;在实践中磨练意志,锤炼品格;在实践中探索真知,勇于创新。冯征阐述了开展社会实践的重大意义,肯定了我校社会实践活动取得的成果——多次被评为全国、全省大学生志愿者暑期社会实践活动先进单位,并涌现出一大批国家级和省级先进团队及个人。


范光泉介绍今年暑期社会实践活动的筹备情况。今年,暑期社会实践活动以“喜迎十九大•青春新建功”为主题开展。从六月开始筹备,各学院及有关单位根据主题自主申报项目,经一个月的立项、审核,最终有122支队伍被确立为校级、院级实践团队,其中校级实践团队有19支。


校团委大学生实践教育中心负责人李可作为学生志愿者代表发言。她说,青少年是祖国和民族的未来与希望,广大青年应本着“党有号召,我有行动”的原则,牢牢把握不忘初心跟党走的政治方向。响应党的号召,做一名志愿者,投身到社会基层,用爱与希望承担起青年的责任,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。


社会实践指导教师代表、文法学院李莉教授说,今年学校为动员全校师生更好的开展社会实践活动,进行了一系列的活动准备与队伍组建,成就制度化、规范化、阵地化的活动体系,这将使我校今年的暑期社会实践更加丰富更具实效。李莉还与大家分享了社会实践的三点体会:精心准备,写好开篇文章;精诚团结,达成互助协作;处处留痕,做好成果总结。


出征仪式上,实践团队代表从大学生社会实践领导小组各位领导手中接过鲜红的旗帜,他们将奔赴一线乡镇农村,开展科技服务、医疗卫生、义务支教、社区服务、法律援助等志愿服务工作。

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号