赴光谷青桐会 领略创新感悟深

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:0

新闻网讯(通讯员向俊 梁近珏)6月28日上午,医学院派出以团委学生会学习部部长向俊为领队的医学院创新创业团队小组代表医学院创新创业学子们参加武汉第51期光谷青桐会医疗器械专场活动。该活动是医疗器械领域的专业活动,由东湖高新区管委会、武汉市科技局联合主办,创业黑马、致众科技、医疗器械园联合承办。其主要承办方致众科技更是一家专注于的医疗器械,致力于创新创业的企业。整场活动将整合创业辅导、资本对接、市场推广等诸多创新创业资源,旨在引导社会各界力量支持创新创业企业,推动光谷乃至武汉医疗器械行业创新创业发展。


 

主持人李长琦首先介绍各位嘉宾,并由致众科技首席专家徐星岗和安徽钮达投资董事长李丽君分别给大家带来企业的生长周期以及跨境医疗领域的技术成果转化与资本投入的主题分享。两位大咖精彩地分享后,随即是90秒极速路演的环节,这次急速路演的项目也黑科技十足,有可移动式术中深孔照明系统、激光共聚焦显微内窥镜、医用远红外热成像仪等,其中激光共聚焦显微内窥镜在胃癌高发的中国,能显著提高胃癌在早期的检测。

 

在微信摇一摇摇小米充电宝和小米运动手环环节,观众和大咖们纷纷拿出手机加入这场战斗,现场的气氛变得更加活跃,陈琦与陈政等同学也积极参与了互动。“第51期光谷青桐汇的冠军是冯宇和他的激光共聚焦显微内窥镜,恭喜冯总!”评比结束后,主持人宣布比赛结果,现场报以热烈掌声。


 

向俊在活动后说:“本次活动不仅仅让我领悟了创新创业的精髓,也了解到当前医疗器械在中国的蓬勃发展趋势,真是给我们医学生的未来职业发展指了一条新途径!最让科大医学学子自豪的还是承办方致众科技的CEO还是我校96级临床医学学长,我相信有这样一位优秀的学长作我们的明灯,医学学子的路一定能走的更好!”

Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号