武汉科技大学营养与健康研究院成立论证会在青山校区顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-04浏览次数:10

73日上午,武汉科技大学营养与健康研究院成立论证会在青山校区主楼1610会议室召开,出席会议的评审专家有华中师范大学化学学院教授/国家千人朱成周、武汉科技大附属普仁医院主任医师方向明、武汉科技大学附属天佑医院主任医师杨杨、教务处处长程光文、医学院院长吴清明、信息科学与工程学院教授闵华松。武汉科技大学校长倪红卫、科发院副处长王志刚、医学院副院长朱长才、段昌伟及科研团队成员参加了会议。

王志刚处长主持会议。会上王处长介绍了与会领导和专家,欢迎各位评审专家莅临指导,并推举华中师范大学国家千人朱成周教授为此次科研平台成立论证会的组长。

倪红卫校长表示医学院在营养方向已取得了很好的成绩,武汉科技大学营养与健康研究院暨中国营养研究院武汉分院的成立得到了中国营养学会会长的支持。

营养与健康研究院科研平台负责人荣爽老师汇报了该科研平台成立的建设方案,汇报内容包括平台成立的背景与必要性、工作基础条件、三个主要研究方向、建设方案与目标。

与会评审专家对平台成立进行了论证,并从研究方向、人才培养、高水平论文发表等方面建言献策。程光文处长建议平台后期项目和产出要细化到年度。吴清明院长表示营养膳食很重要,要继续努力发表高水平论文。杨杨主任强调围产期营养和哺乳期营养也很重要,每个特殊阶段营养需求要做实。方向明主任提出学校附属医院和教学医院是很好的资源,可为平台建设提供帮助。闵华松教授建议从食品安全、膳食营养等多方面建设未来技术研究院。朱成周教授建议平台要加强人才引进,广大学生要参与到平台建设中来。

会上与会专家们讨论形成了“武汉科技大学营养与健康研究院”专家论证意见,均表示同意建设武汉科技大学营养与健康研究院。

    倪红卫校长对平台未来的建设提出了要求,对参加本次论证会的全体成员表示衷心的感谢,希望平台加强与其他学院优势学科之间的紧密合作。




Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号