组织新颖团日活动 弘扬爱国主义精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-14浏览次数:10

雷傲)为贯彻落实省委及团中央有关通知精神,弘扬英雄奉献精神和爱国主义精神,进一步加强团员的奉献和爱国主义精神。4月28日晚,临床2002团支部开展“与祖国共奋进,用青春谱和谐”主题团日活动在北苑操场展开,现场气氛活跃,一片欢声笑语。

 

团支部发挥积极号召的作用,引导广大团员青年,时刻不忘使命、牢记初心,积极参与主体团日活动,认真学习相关思想。活动开始,由团支书雷傲宣布活动开始;组委陈雨含准备并分发活动所需材料;宣委田芝介绍活动背景及内容。期待已久的四月团日活动就此展开。

 

支部成员们进行的第一个游戏为“踩气球”,此活动将大家分为5组,每组两人,一位成员的左脚与另一位成员的右脚相绑,另一条腿绑上气球,选出坚持到最后的组别进行奖励,此活动增进了支部成员们的感情,也使现场氛围变得融洽。

 

紧接着的是“五毛一块”游戏,其中,男生和女生分别代表五毛和一块,根据主持人喊出的钱数进行报团,没有报团或者报团钱数不相符者为不合格,将会接受相应惩罚。在最后的“开门大吉”猜歌名活动中结束了此次团日活动,支部成员们都表示玩得尽兴。

 

此次主题团日活动成为团员青年受教育、长才干、作贡献的有效载体,使其真正成为加强团的基层组织建设,不断增强团组织凝聚力和战斗力的重要举措。此次丰富的教育内容于新颖的活动形式之中,使活动主题得到最充分的体现,达到内容与形式的高度统一。

 


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号