【医学院】开展药产专业推免经验分享会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:10

武科大网讯(通讯员艾晨杨 曾雯洁)为提高学生对推免政策的认识并充分调动大家的积极性,10月11日晚,我院于12301教室举行2019级药产专业推免经验分享会,2019级本科辅导员陈亮出席会议。

陈亮针对当前2019级药产专业学习情况及学科知识竞赛获奖等情况进行概括,并对往年推免政策进行了详细解读。他强调道,大三是十分关键的一年,同学们应抓住机会,灵活运用时间,为即将到来的推免及拔尖计划做好充分准备。

“保研是一场持久战,绩点是基础,科研是亮点。着重培养英语口语水平和阅读文献能力的人往往能在推免面试环节表现得更出彩。”已成功推免中国药科大学的药产1802班朱雨洁详细阐述了推免资格申请流程以及注意事项,同时提出绩点和科研成果是决定取得推免资格的两大重要要素。

药产1802班谭淑丹则以自身推免中国药科大学的经历补充说明了夏令营面试过程中的常见问题,并强调学好专业课程的重要性。她提到专业基础课程是推免面试的重点考核方向,学子应尽早扎实好专业课程,提前关注志愿学校官方信息并积极报名参加志愿院校举办的夏令营。

已成功入选武汉科技大学医学院拔尖计划的药产1801班肖邵雨佳对学院拔尖计划的申报条件进行了介绍。她指出学校内推免虽没有保外竞争激烈,但也同样看重绩点、科研成果和英语水平等方面。

陈亮老师最终总结道:“受邀分享的三位学子都强调了英语能力对推免的重要性,希望大家提前选择好自己的报考方向,在学有余力之际积极参加各类学科知识竞赛。”药产1901班陈咏婉表示本次会议使其对推免政策有了进一步的了解,并将认真准备推免前的工作,希望在明年脱颖而出。



Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号