【医学院】宣委培训明责任 新闻写作促进步

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-24浏览次数:10

武科大网讯(通讯员庞娟 姜泊远)为加强宣传委员对自己职务的认识并提升我院学生的新闻写作能力,10月18日下午,我院团委学生会记者团与宣传部于我院学术报告厅联合开展了宣委培训大会暨新闻写作培训大会。


本次大会由我院团委学生会宣传部部长张启杨和记者团团长华婉怡主持,他们分别就官Q、官微和新闻写作方面展开培训。张启杨表示:“本次培训的主要目的是让各班宣传委员尽快熟悉自己的主要工作内容,以便于配合学院各项活动展开宣传工作。”


张启杨简单说明了我院宣传工作的重要性以及宣传委员的主要职责,并着重强调了各班宣委在发送官Q时的注意事项。他还强调:“宣传工作是学院的‘门面’,是学院对外形象的展示,希望大家能重视宣传工作,认清自己的责任。”


华婉怡就新闻常识、如何写新闻、新闻投稿三个方面进行了新闻培训。在谈到如何写新闻时,她介绍了“倒金字塔”结构和“金字塔”结构:“‘倒金字塔’结构多用于亮点稿,‘金字塔’结构多用于流程稿。”


华婉怡着重强调了新闻稿件的注意事项,包括新闻的时效性、活动中涉及学校领导和学生会主席团成员的人称顺序和用词准确方面的问题等。她还反复强调大多数稿件都是内宣稿件,需要把“武科大”改成“我校”,把“医学院”改成“我院”。


“生活中处处都是新闻点,只有细心找到新闻点,然后将其写成新闻才是真正的进步。”我院团委副书记毛启山在大会结束时表示,“希望大家都能在学习新闻写作的过程中取得更大的进步。”



Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号