武汉科技大学与襄阳市第一人民医院共建研究生联合培养和科技创新基地

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-28浏览次数:10

       126日,武汉科技大学与襄阳市第一人民医院研究生联合培养和科技创新基地签约仪式在襄阳隆重举行。副校长何小明与襄阳市第一人民医院院长廉凯分别代表学校和医院签订合作协议,随后医学院院长吴清明教授与襄阳市第一人民医院廉凯院长为研究生联合培养和科技创新基地揭牌。

 

    襄阳市卫健委党组书记、主任王军,武汉科技大学校医学院副院长朱长才、医学院公共卫生学院院长张玲,医学教育办公室向世强主任,襄阳市第一人民医院党委书记张宏、副院长邢利民等出席会议,医院副院长张敏主持。

仪式现场,襄阳市第一人民医院院长廉凯对武汉科技大学医学院领导一行的到来表示欢迎,并从医院规模、人才队伍、学科建设、医学科研、医学教育等方面对襄阳市第一人民医院进行了全方位的介绍。希望以此次合作为契机,本着互惠互利、共同发展的原则,认真借鉴武汉科技大学在教学管理、学科建设、科研工作等方面的经验,继续加大医院医、教、研协同发展力度,在人才培养、科学研究等方面获得更高层次提升,在医学重大项目、科技成果产出方面更具竞争实力,从而实现医院实力水平的高质量发展,为襄阳老百姓提供更优质的就医平台和更有温度的医疗服务。

 

副校长何小明表示共建研究生联合培养和科技创新基地,将有助于加快推进新医科建设,促使双方在立足医教研三位一体、加快推动区域特色性高素质的医学创新人才培养基地建设、实现教学相长的目标上迈出坚实一步。他表示,双方将以此次合作为起点,借助武汉科技大学的教育资源优势和襄阳市第一人民医院的临床技术优势,共同推动襄阳市医学教育发展、提高医学研究水平,培养出更多更优秀的高层次医学人才,为全省的卫生医疗事业的发展和壮大做出更大的贡献。

 

签约揭牌仪式结束后,与会嘉宾一起参观教学基地,并举办了研究生培养专题座谈会。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号