【医学院】我院举行留学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-22浏览次数:10

武科大网讯(通讯员梁丹) 318日上午,为进一步推动我院留学生教育,提升留学生教育质量,提高留学生的综合素质,我院举行留学生座谈会。院长吴清明、留学生辅导员吴硕和医院实习的留学生参加了此次座谈。

针对即将毕业的2016级留学生,同时也是我院第一批留学生毕业生,吴清明非常重视他们的教育和未来的发展。对于学生毕业考试的具体方案,他指出:“医学学科具有其特殊性和专业性,这就要求学生一定要学好临床专业知识和技能。只有掌握好专业技能,才能行医治病。”

吴清明表示,临床思维和技能的考核,将成为毕业考试非常重要的一部分。同时,对于在华学习的留学生,汉语水平和沟通能力自然也是十分重要的,学生汉语水平能力的测试也将作为毕业考核的一部分。

关于学生提出的我校医学硕士研究生的申请流程和政策,吴清明也一一做出详细的解答。他还对在场的部分留学生们进行了临床技能能力测试,包括心脏检查、腹部疼痛的问诊等。对于学生们的回答,他逐一进行点评,留学生们也都听得非常认真。“你 good,你要 work hard hard hard!”吴清明对留学生Courage给予了鼓励。“谢谢吴老师的指导,后面我还想跟着您继续学习。”Courage 说道。

会后,留学生Gift表示:“听了吴院长的讲解,我对临床诊断有了更深刻的理解,我认为临床不仅仅需要理论知识,实际操作也占有重要地位,我们只有将两者相结合才能更好地提升自我。”吴硕指出:“通过院长与学生面对面的座谈交流,体现出了我们对留学生群体的重视和关注。留学生们不远万里来华学习,我们一定要让他们学有所得,学有所获,学有所长。”


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号