生涯规划如何做 优秀学子来解惑

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:10

(陈一正)为帮助我院2021级临床专业学生做好未来生涯规划、树立人生目标,418日下午,在11408教室的职业生涯规划课堂上,我院党委副书记范光泉为同学们邀请到17级临床专业考研上岸北大的郭薇娅和保研华科的黄建武给大家传授经验、解答疑惑。

 

郭薇娅和黄建武就自己的学习和生活经验进行了分享。郭娅薇介绍了自己对大学五年里每一阶段学习生活的具体看法,她用肌细胞运动的原理生动形象地给同学们讲解了构建底层逻辑的重要性。她表示,大一学习的课程虽偏基础,但却是重中之重。“只要每一步都走好了,最后的成功将是水到渠成。”她鼓励同学们学好每一门课程,努力构建自己的知识体系。

 

“每个人都可以根据自己的实际情况来制定目标,平时应当积极参加学校活动和做一些学生工作,来锻炼自己的表达能力,培养属于自己的闪光点或者亮点。”黄建武则为同学们介绍了临床专业的前景和生涯规划的框架,他告诉同学们并非只有考研一条路可走,应该积极探索各个方面。

 

在听完他们的分享后,临床2103班朱文赛提出了困扰自己数月的问题:“那我们该如何去正确对待大学恋爱,是去努力争取还是顺其自然。”他的问题瞬间吸引了全班人的注意。对此,黄建武笑着解释道:“如果遇到心动的人就应当努力去争取,主动才会有结果,但是不必刻意去为了谈一场恋爱而且谈恋爱。”

 

课后,范光泉总结道:“同学们应当科学合理的对后期学习进行规划,这样才能更充分利用大学时间,学习更多知识,提高自身能力。”


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号