配音大赛展风采 中英台词齐上阵

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:10

(白光星月 张子恒)为了疏解学习压力,增强大学生之间的友谊,417日晚,由我院心理健康工作站举办的第一届“声入人心”配音大赛复赛在13504教室顺利举行。我院21级辅导员柯昌雄,学生会执行主席李光照,心理健康委员会外联部部长梁一凡均出席此次活动。

 

本次比赛共有八支队伍入选,他们分别选用了不同的影片与主题。“一颗章鱼小丸子”队表演了配音歌曲《哆来咪》,歌曲以清晰甜美的歌声赢得了观众的喝彩。“终究是宛宛类卿对不”队则扮演了《伪装者》的片段,展现出抗日战争时期上海滩国共日三方的冲突。

 

“这次比赛各参赛队伍都非常优秀,特别是临试十三钗队。”临床2107班的胡雨琦表示。“临试十三钗”队参赛人数较多,在现场话筒缺乏的情况下,她们提前依据台词顺序在教室门口排列好队形,井井有条地传递话筒,为观众带来了吐词清晰,发音地道的《无敌破坏王》英文配音。

 

最终获得一等奖的是来自临床2102班独自参赛的选手南逸扬。“我单独来参赛是有一点紧张的,但朋友们都支持我,鼓励我。配音作品中有情绪激烈的片段,我特别担心比赛时不能大声吼出来,但最后我做到了!”南逸杨激动地说。她平时在宿舍练习台词的时候怕打扰室友,没有试过真正带入强烈的感情大声吼出台词,在比赛时她的表演十分顺利,得到了观众的阵阵掌声。

 

“本次配音大赛为我们带来了一场听觉的盛宴,也让我们在忙碌的学习与工作中得到了闲暇与放松。希望大家以后也能多多参与类似的活动,展现大学生的风采。”柯昌雄在比赛的最后总结道。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号