声临其境 声入人心

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:10

(王明 汪易)为加强学生间的文化交流,培养当代大学生的创新与表现能力,410日晚,我院心理健康工作站于13404教室组织开展了第一届“声入人心”配音比赛初赛。该比赛面向我院21级的全体学生,评委由站内各部门负责人担任。

 

本次比赛共有20支队伍进行角逐。参赛的视频资源包括却不局限于电视剧、电影和动画片。这些视频立意新颖,趣味性强:既有《甄嬛传》这样的经典电视剧,也有红极一时的动画片《冰雪奇缘》,还有反映校园欺凌题材的电影《悲伤逆流成河》等优秀作品。各组参赛选手将自己扮演的角色展现的淋漓尽致,引起台下评委和观众们的强烈共鸣。

 

临床2102班“一颗章鱼小丸子队”的张傲寒独自一人展示《冰雪奇缘》中的节选片段,流利的英语口语和美妙的歌声让人一时分不清是原声还是现场配音,赢得了观众和评委们的一致赞许,并以第一名的分数晋级复赛;预防2101班的高振轩“饰演”《夏洛特烦恼》中的“袁华”,他一次又一次的深情呐喊,将自己与角色融为一体,生动形象的诠释了人物内心的无奈和痛苦之情,赢得了观众们的一阵喝彩。 “医学院21级的同学们都很认真的在准备比赛,大家的态度和技巧都有目共睹。”赛后文传部长康宇航说道,同时他也补充道,希望参加比赛的各组选手能够在比赛的过程中,收获友谊,展现出各自的青春风貌。

 

最终,来自临床2101班、临床2102班、临床2107班和预防2101班的的八支队伍成功晋级决赛。康宇航感叹道:“希望这些队伍在后面的复赛中能够继续为大家展现出更好的作品!”


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号