白联义诊测血压 合理建议暖人心

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:10

(张子恒 南逸杨)327日上午,我院白衣天使志愿者服务联合队医疗部在南苑食堂主干道开展了“爱心义诊”活动。该活动免费为广大学生及教职工测量血压,旨在帮助全体在校人员增强身体素质。

 

“您好,我们是白联队医疗部的成员,正在举办爱心义诊活动,可以帮您免费测血压,您要来参与吗?”医疗部成员倪克仑正拿着血压知识手册在路旁对本次活动进行宣传。据悉,不少医疗部成员为锻炼自己的专业能力,都积极报名参加了本次活动。

 

在测量血压时,成员们根据被测人员的血压状态向他们提出相应建议,并结合其身体状况推测出现该情况的可能原因。食堂工作人员柯先生在得知自己的血压偏高后,有些担心自己的身体状况,部员曹静蕾宽慰道:“没事儿,可能是您刚干完活,数据会有点不准。”曹静蕾还给出了很多有助于降压的建议,比如多吃菠菜、芹菜、木耳等有降压效果的食物,保持心情舒畅等。“真好,谢谢你们,希望这样的活动可以多多举行!”听完建议后,柯先生对全体成员称赞道。

 

为保证活动的顺利进行,医疗部四位部长全程在一旁指导。其中,部员李绪玫因第一次参加义诊感到紧张,部长郑嘉怡及时给予鼓励缓解她紧张的情绪。活动结束时,李绪玫表示,义诊不仅锻炼了自己的能力,也让自己体会到了志愿者应担当的责任。

 

“本次活动使参与人员对自己血压状况有了更好的了解,而且大家的能力也有明显的提升,希望大家越来越好!”郑嘉怡对活动进行总结。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号