重景再现新学期 互相勉励共进步

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:10

(辛斯蔓 戴妞)“我现在还没有认全班上的同学,大家能不能自我介绍一下。”316日晚上,新转来的同学吕迈在临床2101班的团日活动上发言时说道。为了照顾新同学,活动主持人杨明晖便开始组织大家自我介绍。

 

大家好,我叫李欣,欣是欣欣向荣的欣,来自湖北黄冈,平时喜欢打羽毛球、追剧,平时大家可以一起打球。李欣率先走上了讲台,在黑板上写下了自己的名字。介绍刚结束,台下响起了热烈的掌声和同学们的欢声笑语。

 

按照座位次序,大家依次走上讲台,在黑板上写上了自己的名字。班长熊锐在大家介绍完的时候说:再一次看到大家自我介绍没有了当时的拘谨和羞涩,大家都在半年里成长了很多。

 

同学们站在黑板前合了影,转入的同学与其他人一起组成了新的临床2101班。所有人也都不再是刚进入大学的新生,都对自己的大学有了不同的看法。

 

自我介绍结束后,心理委员章峻崧向大家分享了自己上大学以来的感受以及心态的变化。他说:从刚开始走进我们临床2101班到现在不知不觉间已经过了半年,感觉昨天才刚从高中离开,今天大一就已经过半,大学生活和想象中的似乎一样又似乎不一样。大家也纷纷说了自己上大学的感受,有认识新同学的欢乐,有离家的不舍,也有学业的压力。

 

团日活动结束时,团支书彭冰雨表示,希望新同学能够快速融入班级,在新的学期继续努力,所有人一起把临床2101班建设得更好。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号