学长助力鼓士气 通力合作创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-17浏览次数:10

(赵雅琪 姜泊远)515日上午,“院系杯”足球赛半决赛在南苑操场进行。在经历了激烈的点球大战后,我院足球队手术刀首次进入决赛,创造了近年以来最好的成绩。


据悉,此前医学院的最佳成绩是季军,今年的半决赛对于手术刀能否创造新的记录至关重要。因此,三名还在医院实习的学生克服重重困难回到学校,助力本次半决赛。尽管他们已经在医院实习两年之久,彼此间并没有共同训练的机会,但他们却依旧能够在赛场上完美地进行配合。临试1801练宗沛感叹道:“我是2018年入校,当年‘新生杯’冠军是我们队史上第一次夺冠。学院杯我们这届参加过三次,从第六到去年第三,我想再拼搏一次争取为医学院足球队夺得冠军的荣誉。”


在常规赛时间内,战况十分焦灼,手术刀与恒大管理学院足球队势均力敌,直至比赛结束时,也未能分出胜负。平局后,两队进行了加时赛点球大战。由双方球员各罚五球。


两队商议后,由“手术刀”先罚。罚球过程中,管院仅有第二个点球罚丢,但由于“手术刀”前四个罚球全进,只要再进最后一球即可赢得比赛,因而,球场上的氛围十分紧张。当时所有人的心都悬了起来,目光全部集中在点球的队员身上。队长薛瑞琦回忆道。关键时刻,练宗沛顶住压力,罚进了致胜点球。最后,“手术刀”五罚全中,挺进决赛。

“老学长们的助力和半决赛的获胜让我们信心大增。他们教会了我们团结与拼搏,我们会更加努力地训练,期待能给学长们圆冠军梦!”临床2103田舜兴奋地说道。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号