【医学院】第六次学代会、第五次研代会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:10

武科大网讯(通讯员庞娟 袁国浪)523日中午,我院第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会在教6楼学术报告厅召开。我院团委书记兼2021级辅导员柯昌雄出席了本次会议。我院团委秘书长刘冰清,学生会执行主席夏青蓝、邓亚丹,研究生会执行主席王亦君,我院学生会、研究生会各部门负责人及学生代表参加会议。

会议在国歌声中拉开序幕,主持人刘冰清宣读了新修订的《武汉科技大学医学院学生会章程》,学生会执行主席邓亚丹对我院第二十五届学生委员会工作做了总结并报告,她首先肯定了本届学生会委员的工作成就和认真负责的态度,同时也指出了一些工作上的不足和细节上的缺憾。“我们学院学生会能有今天的成效,离不开院党委的领导、院团委的指导以及各级辅导员的大力支持。”她总结道。

研究生会执行主席王亦君也做了《武汉科技大学医学院第五届研究生会工作报告》,回顾了过去一年院研究生会在学术氛围、生活权益、校园文化、内部建设等领域开展的工作和取得的成果,汇报了工作思考与体会,并对未来的工作提出了建议。

会议第三项选举产生了我院第二十六届学生会主席团成员及第五届研究生会主席团成员。此前,经报名、审查、笔试等多个环节严格选拔,根据报名人综合表现并经学院审查同意后,共选出了九位学生会主席团候选人及三位研究生会主席团候选人。

候选人轮流发言后由在场所有学生代表投票表决同意与否,投票最终结果决定了我院第二十六届学生会主席团、第五届研究生会主席团成员名单。会议以同样的方式又分别选举产生了我院学生委员会成员及学院学生代表。

至此,我院第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会圆满落幕,学生代表贺佳怡表示:“这次会议使我对学生会的工作内容及性质有了进一步了解,希望在日后的工作中,我能更好的为同学服务的同时,也能提升自己相应的能力。”

 


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号