【医学院 公共卫生学院】2022届同等学力研究生 学位授予仪式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-28浏览次数:28

    武科大网讯(通讯员张子恒 白光星月)625日下午,我院2022届同等学力研究生学位授予仪式于66202隆重举办。参会人员有我院院长吴清明教授,党委副书记范光泉,副院长段昌伟、刘剑锋,院长助理郭振中,同等力学研究生办公室主任向世强以及各位研究生。本次仪式由我院总督导朱长才教授主持。

院长在致辞中对研究生顺利完成学业表示祝贺,并对研究生们选择我校作为人生路上重要部分表达由衷的感谢。吴院长以三个“绝不”作为临别赠言送给每位毕业生,表达了殷切期望以及谆谆嘱托:一是“绝不弃本”, 在个人事业的发展中,同学们要永远铭记忠于人民、报效祖国的社会担当;二是“绝不忘学”,在职业生涯中,同学们要永远铭记勤于进取、乐于学习的终身课业;三是“绝不流俗”, 在世俗生活中,同学们要永远铭记作为知识精英、国民表率的角色使命。

 导师代表郭振中以近期网络流行语言“内卷”与“躺平”为例,强调了无论从事什么职位,只有付出,才会有收获的重要性,并以此作为寄语送给毕业生。同时,他通过分享带研究生的经历与感受,建议研究生们继续学习、自主思考、实行多学科交流,进一步提高基本科学素养。

    学生代表景丽激动地说:对于许多一边工作,一边求学的人而言,得到硕士学位并非易事。但是在学习过程中我获得了许多帮助,不仅增长了知识,也遇见了诸多良师益友,尤其是向世强老师,我们同学们亲切的称呼他为“向妈妈”,由衷的感谢他在我们求学路上默默无闻地付出。 拥有学生、母亲、老师多重身份的毕业生代表景丽同学表示。今年不仅是她的毕业季,也是她的子女和学生的毕业季。“终点也是新的起点,今后我会返回岗位,用所学知识回报社会。也祝愿母校蓬勃发展,桃李满天下。”

    在仪式最后,向世强主任宣读毕业生名单。吴清明院长为全体毕业生拨穗,颁发学位证书,并拍照合影留念。范光泉书记在总结致辞中谈到:“希望你们都能实现自己的梦想,家庭幸福,学业有成,同时也别忘了在你们人生前进的道路上,学校永远是你们的家老师永远是你们勇攀高峰的阶梯。希望你们常回看看研究生们纷纷表示,一定不忘各位领导和老师的嘱托,回到岗位后认真工作,服务社会,回馈祖国和人民。


Copyright 2011 武汉科技大学·医学院 版权所有地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖大学城特1号