我校自控系统有限公司顺利完成武钢二冷轧镀锌改造项目

发布者:资产经营有限公司发布时间:2021-04-09浏览次数:10

我校自控系统有限公司顺利完成武钢二冷轧镀锌改造项目

作者:武汉科大自控系统有限公司  编辑:方斌发布时间:2018-12-13

    武科大网讯 日前,由我校武汉科大自控系统有限公司承接的宝武集团武钢有限公司冷轧总厂涂镀分厂2#3#镀锌线工艺段及出口段张力辊改造项目一次试车成功,并顺利达产,标志着该公司在完成大型冷轧厂生产主线自动化系统集成项目技术能力上又跨上了一个新台阶。

    武钢二冷轧工程是经国家发改委批准的重点建设项目,其中 2#、 3#热镀锌机组主要生产宽幅汽车板,是我国最宽的汽车板生产线,它的建成打破了我国宽幅汽车板长期依靠进口的格局。

我校武汉科大自控系统有限公司为此次改造项目的总包方,改造内容包括工艺设计、设备设计、制造和电气设计、制造及编程调试。

    镀锌机组是连续生产的高质量、高效率的生产机组,它集成了工艺、设备、计算机控制等技术,工艺复杂,控制难度大。所以此次项目难度大、时间短、责任重。

    为了项目如期完成,公司高度重视,并严格按照项目管理方式进行管理和运作,组织以褚乃斌高级工程师为主的专业团队,精心设计技术方案,深入探讨技术方案,确定最可靠的实施方案和计划。

    项目开始后,项目团队成员亲自到现场指导施工,控制设备精度,调试控制程序无缝融合入原控制系统,以最好的管理,最高的质量,最佳的服务,使2#3#镀锌机组如期热负荷试车,一次性开机成功,并解决了带钢打滑现象,项目改造顺利完成。

    对于改造效果,冷轧厂高度认可,此次项目被评为优质改造工程。厂领导再次表达:“项目交给武科大来实施我们放心”。

    自控公司一直以来作为学校科技成果转化的桥头堡发挥了很好的作用,先后和学校信息学院、机械自动化学院、材冶学院等建立了良好的合作关系,近两年和老师们合作先后取得湖北省重大专项基金支持两项。

    △改造后第一卷钢下线