电控公司塔尔头泵站灾后更新改造工程电气设备顺利出厂

发布者:资产经营有限公司发布时间:2021-04-09浏览次数:14

电控公司塔尔头泵站灾后更新改造工程电气设备顺利出厂

作者:叶建铁 摄影方斌  发布时间:2017-04-01

新闻网讯(通讯员叶建铁)331日,由我校电控设备公司承接的武汉市首批灾后重建项目——东西湖区塔尔头泵站灾后更新改造工程的励磁及直流成套设备顺利出厂。

东西湖区塔尔头泵站是武汉市大型骨干排涝泵站之一,主要承担东西湖区排涝任务,其装机容量为20×1000kW,在2016年防讯排涝、保障排区安全发挥重要作用。由于该泵站存在电气设备老化,自动化程度较低,基础设施不完善等问题,为有效地恢复和完善泵站运行功能,提升泵站自动化水平,确保泵站安全运行,更好地服务于当地社会经济发展,经武汉市发改委批准,于201612月开始启动塔尔头泵站灾后重建工程。

据了解,电控设备公司此次承接的成套电气设备,其中有全数字励磁装置20台套,高频开关直流电源装置2台套,该批设备是按照目前国内最先进的技术水平和标准设计和制造的,其中励磁装置核心部件采用西门子6RA80全数字整流器,直流电源装置采用艾默生核心部件。

该批设备出厂前,东西湖区水务局领导及业主、项目监理等有关人员已来电控设备公司进行验收,并给予较高评价。待该批设备运输现场安装后,电控设备公司还将派技术人员到现场对设备进行系统联动调试,并确保该批设备在今年汛前投入运行,发挥作用。

继东西湖区塔尔头泵站灾后更新改造工程之后,武汉市汤逊湖泵站、北湖泵站、西湖泵站等的灾后更新改造工程也相继启动。







摄影 方斌