资产经营有限公司党总支组织参观红巷革命遗址

发布者:资产经营有限公司发布时间:2021-04-22浏览次数:11

资产经营有限公司党总支组织参观红巷革命遗址



为深化党史学习教育活动,421日下午,资产经营有限公司党总支组织全体党员参观了武昌红巷革命遗址,包括毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居和中国共产党第五次全国代表大会会址等。


毛泽东同志旧居位于武昌都府堤41号,是毛泽东、杨开慧及毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家人最后团聚的地方,也是毛泽东完成他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》的地方。通过参观学习,大家深刻体会到了伟大领袖深邃的革命战略思想和对湖北的建设与发展的殷殷关切之情。



随后,全体党员参观了位于都府堤20号的中国共产党第五次全国代表大会会址。中共五大于1927427日至59日在这里召开,出席大会的代表有82人,代表全国57967名党员,共产国际代表也出席了大会。本次大会的重要意义之一是:选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构——中央监察委员会,由正式委员7人、候补委员3人组成,其中的许白昊为我校校友。参观结束后,全体党员在现场举行了重温入党誓词活动,接受了一次思想上的洗礼。




五大会址参观结束后,全体党员最后参观了毗邻中共五大会址的中国共产党纪律建设历史陈列馆,全面了解了我党纪律建设的光辉历程。


本次参观学习,是公司党总支为认真落实学校党委部署的党史学习教育活动而开展的重要学习活动之一,旨在重温党史,缅怀先烈,激励大家不忘初心,牢记使命,在工作和生活中发挥共产党员的先锋模范带头作用。(资产经营有限公司)