学校参股企业体制改革取得重要突破 ——资产公司所持有的两家企业的股权成功转让

发布者:资产经营有限公司发布时间:2021-12-09浏览次数:10


近日,学校所属企业改革工作接连传来好消息,126日和8日,资产公司所持有的两家脱钩剥离类企业的股权分别成功转让。

资产经营有限公司所持有的中钢集团天澄环保科技股份有限公司1.62%的股权转让项目于20211014日至20211110在湖北华中文化产权交易所公开挂牌,安徽元琛环保科技股份有限公司以696.60万元的价格成功摘牌。126日,资产经营有限公司与安徽元琛环保科技股份有限公司签署正式协议。

资产经营有限公司所持有的武汉科技大电控设备有限公司34%的股权转让项目于2021115日至2021122日在湖北华中文化产权交易所公开挂牌,武汉科大电控科技合伙企业(有限合伙)以251.4702万元的价格成功摘牌。128日,资产经营有限公司与武汉科大电控科技合伙企业(有限合伙)签署正式协议。

以上资产公司所持有的两家企业股权的成功转让,均经历了学校内部决策、专业机构审计、评估,以及公开挂牌等法定程序,该股权的成功转让,为这两家企业顺利实现与学校的脱钩剥离铺平了道路。

资产经营有限公司总经理马志清代表公司出席了签字仪式并与对方代表共同签署了协议;资产经营有限公司副总经理袁彤作为协议见证人出席了协议签字仪式。








                                                                  (资产经营有限公司)