资产公司、后勤集团共商校属企业改革推进事宜

发布者:资产经营有限公司发布时间:2022-04-14浏览次数:10

411日下午,资产公司经理马志清、党总支书记双文庭等一行到访后勤集团,共商校属企业改革推进事宜。后勤集团总经理钟磊、党委书记王文涛参与了研讨。

  马志清首先对后勤集团积极支持校属企业改革表示感谢,然后,介绍了我校校属企业改革整体推进情况,提出了保留企业后续规范管理的方案与要求,同时希望后勤集团加快推进后续企业改革工作。

钟磊详细介绍了后勤集团归口管理的几家校属企业改革推进情况。其中,武汉科技大工业设备修造厂厂房已于去年5月移交学校作科研中试基地,尚有一委托合同未履行完成,力争年内完成企业注销;武汉高建建筑工程安装公司由于历史遗留原因,在关闭注销过程中涉及到一些疑难问题,已向学校报告,待学校决策后再具体执行;武汉佳豪商贸物资有限公司目前已完成股权变更,成立了董事会及监事会,今后将进一步完善法人治理结构,全面加强监管。

  随后双方就规范全校范围内外聘人员用工风险、已注销企业收尾工作、后勤改革及发展等进行了深入交流与研讨。

资产公司副经理袁彤、后勤集团副总经理许晓英、万明松、赵厚成等一同参与了调研。

(资产经营有限公司)