赏廉洁诗文,扬正气清风 ——资产经营有限公司党总支举办特色党课

发布者:资产经营有限公司发布时间:2022-05-27浏览次数:10


2022527日,资产经营有限公司党总支举办了一场“赏廉洁诗文,扬正气清风”的特色党课,该党课由资产经营有限公司党总支书记双文庭主讲,讲座中关于启迪廉洁思想的素材,全部取自古代诗歌和散文。公司领导班子全体成员及全体党员参加了本次党课。

双文庭首先从词源上对“廉洁”一词的含义做了解释,然后举出历史上从古代到现代的几个典型贪官及其下场作为反面教员来警示全体党员;接着,从古代诗歌和散文中引经据典,讲述廉洁对国家、对人民、对家庭及对个人的好处。所引材料丰富,启迪性强。

本次党课是资产经营有限公司党总支继2021年庆祝中国共产党成立一百周年书法对联展、党风廉政建设宣传教育月反腐倡廉诗歌警句作云展播等特色活动之后的又一次特色活动,是文化自信的重要体现。全体党员一致认为,本次讲座对提升党员及党员干部的廉洁自律意识以及增进古代文学知识,均有很好的促进作用。

                                                           (资产经营有限公司)