首页 / 学校要闻 / 正文

学校开展党委理论学习中心组(扩大)第十三次学习会议

发布者: 编辑:陈孖川 发布时间:2023-12-25 浏览次数:

武科大网讯 12月25日,学校在青山校区主楼1610会议室举行党委理论学习中心组(扩大)第十三次学习。党委书记徐雁冰主持学习会议并讲话。党委副书记、校长倪红卫和全体党委常委参加学习。

会上,党委副书记孙国胜传达学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,党委副书记盛建龙传达学习习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,纪委书记窦先萍传达了相关案件及教训警示,党委常委、副校长马腾传达学习习近平总书记关于灾后恢复重建工作时的重要讲话。中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话重要批示的重大意义,在深学深悟、常学常新上下功夫,持续巩固好、拓展好、运用好主题教育各项成果。要切实把思想和行动统一到重要讲话重要批示精神上来,准确把握明年经济工作的总体要求和重大部署,抢抓科技创新、债券发行、产业布局等为学校发展带来的机遇,高质量推动学校各项工作。要做好甘肃、新疆地震灾区籍学生的心理疏导、关心慰问和应急资助等工作。要坚持“四下基层”,践行一线工作法则,做到问题在一线发现、服务在一线跟进、责任在一线落实。

会议强调,要警钟长鸣,严守政治纪律、政治规矩,明辨是非利害,增强政治定力,坚持正确的政绩观、权力观、事业观。要坚持把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”贯穿办学治校全过程,推动全面从严治党主体责任和监督责任一贯到底。要把党的纪律建设摆在更加突出位置,把严的要求贯彻到党纪法规执行、纪法教育、执纪监督全过程。坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,强化对“一把手”和领导班子监督,通过管住“关键少数”带动“绝大多数”,持续巩固拓展作风建设成效。

会议要求,要对照全年目标任务,完成好各项考核工作,总结经验、增强信心。要系统谋划明年的工作思路,认真梳理一流学科建设、有组织的科研、专业动态调整、高层次人才引进、中外合作办学机构等方面目标任务,找准制约高质量发展的瓶颈短板,加强统筹、深入研究,科学制定2024年发展规划。要做好重点学生关注帮扶工作,密切关注学生心理健康,切实解决学生急难愁盼。要常态化开展校园安全隐患排查,守好守牢意识形态安全。

会上还安排了对习近平总书记关于安全生产的重要论述的自学。党政办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部、校园建设处主要负责人列席会议。