首页 / 学校要闻 / 正文

学校举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习

发布者:党委组织部 编辑:陈孖川 发布时间:2024-04-24 浏览次数:

武科大网讯 4月23日,学校在青山校区碧园会堂举行武汉科技大学党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习。校党委书记徐雁冰主持开班式并作动员讲话。

徐雁冰强调,全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将党纪学习教育作为一项重要政治任务,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,做到知行知止、令行禁止;要准确把握党纪学习教育的目标任务,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上来,原原本本、逐章逐条学,深刻把握学纪是基础,知纪是前提,明纪是关键,守纪是根本,做到学深学透、入脑入心,切实将党纪落实在实际行动上、体现在具体工作中;要坚决扛牢主体责任,高质量高标准完成各项任务,努力实现党纪学习教育的成果转化,围绕中心、服务大局,进一步营造良好的校园政治生态,提振干事创业激情,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实绩,为加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力推进中国式现代化湖北实践作出武科大贡献。

会上,武汉大学廉政研究中心副主任、武汉大学党内法规研究中心副主任李斌雄教授受邀为党纪学习教育读书班作辅导报告。李斌雄以“中国共产党纪律处分制度的新发展——《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,围绕什么是党的纪律处分制度、为什么要修订党纪处分条例、如何把握党纪处分条例的新规定等三个方面进行了详细阐释。

全体校领导和全体副处级以上领导干部参加开班式。(党委组织部)