首页 / 综合新闻 / 正文

2022-2023学年研究生学风建设表彰大会暨2024年研究生元旦晚会举行

发布者:崔宇航 李宛齐 向海 编辑:陈孖川 发布时间:2023-12-29 浏览次数:

武科大网讯(通讯员崔宇航 李宛齐 向海璐)12月27日晚,2022-2023学年研究生学风建设表彰大会暨2024年研究生元旦晚会在黄家湖校区沁湖礼堂举行。副校长马腾、党委研工部部长冒颖、研究生院院长程常桂、黄家湖综合办公室主任赵凯、党委学生工作部副部长龚晗、研究生院副院长冯涛、研究生院研招办主任秦茂林、校团委副书记向方新,学校相关职能部门负责人、各学院领导、辅导员以及研究生先进集体和个人代表出席活动。研究生学风建设表彰大会由党委研究生工作部副部长毛宝胜主持。

马腾对全校师生在本年度取得的丰硕成果给予了高度的肯定与赞扬,勉励大家做有追求、有本领、有底线的新时代研究生。他寄语广大研究生,在新的一年中继续秉承武科大“厚德博学、崇实去浮”的校训,发扬“沉静好学、知行合一”的优良学风,勤于研究,敢于创新,把主要精力投入到学术研究和科技创新中,瞄准科技前沿、投身科技事业、勇攀科技高峰,努力成长为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

冒颖宣读表彰决定,“沁湖学术论坛‘优秀论文’”“沁湖学术论坛‘优秀组织单位’”“优秀研究生班集体和个人”“沁研学子”“研究生国家奖学金”等奖项获得者分别上台领奖。

研究生国家奖学金代表材料学部2021级材料科学与工程专业的博士研究生苑高千发言,他用“感谢”“祝贺”“分享”“启航”四个关键词总结自己的学术历程。

表彰结束之后,2024年研究生元旦晚会由彭九九、刘兆天、申博源、贾喻圆、郭锐琦、戴雨薇六位同学主持。研究生各培养单位、研究生舞蹈队、武汉说唱团、大学生艺术团以及魔术协会共同为现场观众带来精彩纷呈的晚会节目。快板《比》、歌曲《星星》、舞蹈串烧《Hot Issue》《Hype Boy》 《Mix Pop》将晚会引入高潮。晚会设置多轮抽奖和互动环节,赵凯、冯涛、毛宝胜作为抽奖嘉宾为现场观众抽取奖品。音乐声、欢笑声、喝彩声交织在一起,形成了一曲欢乐的交响乐,现场观众都沉浸在欢愉的氛围中。

扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌。在辞旧迎新之际举办次表彰晚会为同学们提供了一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,更好的展现了武科大研究生学子积极向上、勇于进取的精神面貌。新起点、新挑战、起新航,我们要握好手中的接力棒,踔厉奋发、笃行不怠,继续把我校学风建设工作推上新高度,为学校‘双一流’建设添砖加瓦!