首页 / 校园生活 / 正文

学校举办铸牢中华民族共同体意识报告会

发布者: 编辑:陈孖川 发布时间:2023-12-01 浏览次数:

武科大网讯 11月30日下午,学校在黄家湖校区崇实会堂举办铸牢中华民族共同体意识报告会。国家民委理论宣讲团成员、中南民族大学中华民族共同体研究院副院长李学保教授作报告。报告会由校党委统战部副部长杜瑞瑞主持。

摄影 郭劼

李学保教授围绕深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,从中华民族共同体的深刻内涵及铸牢中华民族共同体意识的重大意义、理论渊源、基本任务、实践路径、根本保证等方面作了系统而深入的解读,为学校有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识教育提供了理论与实践指导。

学校统战工作(民族宗教工作)领导小组成员单位负责人、学院党委副书记、辅导员、学生干部代表230余人参加报告会。

报告会由党委统战部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委联合举办,也是武汉科技大学统一战线“沁湖•同心讲坛”系列活动第七期。(党委统战部)