首页 / 校园生活 / 正文

我校举办第六届心理嘉年华

发布者:牛诗涵 肖宇瑄 赵婉涛 高文帅 田世杰 编辑:覃垚 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

武科大网讯(通讯员牛诗涵 肖宇瑄 摄影赵婉涛 高文帅 田世杰)“解忧杂货铺”、舞蹈《magnetic》、电音串烧……丰富多彩的游戏与表演吸引着学生们敞开心扉,收获愉悦。4月21日下午,我校南园操场上,第三十四届心理健康教育月系列活动——第六届心理嘉年华顺利开展。

材料学院的“默契折纸”吸引着一对对结伴前来的朋友。帐篷下,两个同学通过默契合作与信任配合,各拿出一只手合体完成折纸图案。“我从来没有想到我会跟她这么默契,我们不一会儿就完成了!”与新同学一起前来李紫妍激动地分享着,“这个游戏促进了我和新同学的友谊,让我们的心灵更贴近了一步。”

法经学院帐篷前的易拉宝和人形立牌吸引着不少学生。“三二一看这边”“谁是卧底”“谁是冲浪人”等游戏串联起来的闯关模式让人越战越勇。“法经学院的游戏都很有趣,社交性非常强,一关一关闯过让我感到非常有成就感,最后得到的奖品也很丰富。我和同伴相约而来的,它让我们感受到了学习之余的放松与惬意,也加深了我们之间的友谊。”梁玉杰热情地分享道。

活动现场管理学院的“察言观色”、化工学院的“化学灯谜”、材料学院的“默契折纸”等各类精彩的活动广受学生们的喜爱。“每天都有好事发生”“上岸”“健康开心”“平安顺遂”……心愿留言板上也记录着学生们心底的美好愿景。

据悉,本次第六届心理嘉年华活动由我校心理健康活动中心和心理健康协会主办,各学院心理健康教育工作站承办,共有16个学院参与其中。

心理健康教育中心教师贾健宇评价道:“本次活动围绕着‘心灵相约,与健康同行’开展而来,我们也采用了心理学上的理论进行科学的设计。纵观全场,本次活动举办的很成功,各个学院的活动也生动有趣。同时,我们举办此次活动也是希望学生们走出宿舍,走进社交,感受内心深处的旷野与生命健康的真谛。”