首页 / 学校要闻 / 正文

西班牙马德里康普顿斯大学校长来我校交流访问

发布者:国际交流合作处 编辑:陈孖川 发布时间:2023-11-06 浏览次数:

武科大网讯 11月3日,西班牙马德里康普顿斯大学校长华金·戈亚契·戈尼(Joaquín Goyache Goñi)等一行来我校交流访问,实地调研我校黄家湖校区,推动双方进一步深化交流与合作。

湖北省教育厅厅长周静与马德里康普顿斯大学校长合影

湖北省教育厅厅长周静、校党委书记徐雁冰、校长倪红卫、副校长吕勇等先后会见了华金校长一行,并进行了深入交流。

周静向来宾介绍湖北省高等教育以及国际交流合作情况,表示将全力支持武汉科技大学与马德里康普顿斯大学的合作,同时希望马德里康普顿斯大学利用自身优势和学术资源,与湖北省更多高校建立联系,提高我省高校整体国际交流与合作水平。

徐雁冰表示,华金校长此次的回访是落实9月份双方在马德里康普顿斯大学会谈的重要成果,为双方合作成功奠定了坚实的基础。下一步将加快推进中外合作办学机构落实、落地,使之成为湖北省中外合作办学的标杆。

校党委书记徐雁冰与马德里康普顿斯大学校长合影

倪红卫陪同华金校长实地参观了黄家湖校区和相关学院。倪红卫表示,在双方共同努力下,设立中外合作办学机构的工作推进十分迅速,希望双方能加强与双边政府的对接,积极配合,推进申报工作尽早落地。

校长倪红卫与马德里康普顿斯大学校长合影

华金校长表示,与武汉科技大学合作设立中外合作办学机构符合康普顿斯大学国际化战略方针,属于未来型、创新型的合作,通过近期双方沟通,认为双方团队非常专业、有效率、有责任感,并承诺将积极向马德里市政府和西班牙中央政府争取支持,利用学校所有资源尽全力保证合作成功。

双方会谈人员合影

(摄影 陈孖川)

西班牙马德里康普顿斯大学校长办公室主任安娜·玛丽亚·基罗加·雷伊(Ana María Quiroga Rey)、国际处处长胡安·卡洛斯·伊斯基耶多(Juan Carlos Izquierdo)以及汤超先生、杨亮先生,我校相关职能部门和学院负责人出席了此次活动。(国际合作处)