首页 / 教育教学 / 正文

化工学院获第五届全国大学生化工实验大赛一等奖

发布者:李芳 编辑: 发布时间:2022-08-18 浏览次数:

武科大网讯(通讯员岳哲) 814日,第五届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在四川大学落幕,我校化学与化工学院本科生成振华、高明杰和魏雄同学组成的“MIB”队荣获全国总决赛一等奖。这是我校首次入围该项赛事的全国决赛,并取得了全国一等奖第三名的好成绩。

“MIB”队在崔正威、张春桃、桂阳老师的精心指导下,从中南赛区75支队伍中以一等奖出线,经过三天三场鏖战在全国决赛中杀出重围,荣获全国总决赛一等奖。

本届竞赛全程线上进行。大赛内容包括化工原理理论、化工单元仿真操作和分析、化工原理实验三部分内容,以笔试和实践操作形式进行。化工原理理论和化工单元仿真操作线上考核,裁判员通过远程视频监考,实践操作部分第一次实现远程操控,使竞赛水平上了一个新台阶。

赛前准备阶段,学生团队和指导教师团队放弃暑假,全程在学校集中备战。在竞赛过程中,参赛选手全身心参与,以饱满的热情投入到各项竞赛环节,最终取得了优异的成绩。此次竞赛不仅巩固了学生对化工基础知识的掌握,更增强了学生实践操作、团队协作的能力,学生综合素质得到提高。

近年来,我校化学与化工学院以学科竞赛为载体,以赛促学、以赛促教,夯实学科基础,浓厚了学习风气,取得了良好育人效果。