首页 / 教育教学 / 正文

我校与意大利福贾美术学院举行线上合作签约仪式

发布者:程毓 编辑: 发布时间:2022-03-10 浏览次数:

武科大网讯 3月9日,校长倪红卫通过视频方式与意大利福贾美术学院举行线上正式合作签约仪式,推动双方校际合作以及合作举办中外合作办学项目。

意大利福贾美术学院校长皮埃特罗·迪·特里奇(Pietro Di Terlizzi)、副校长安东尼奥·佛迪(Antonino Foti)、国际处负责人史蒂芬妮娅 奥利恩特(Stefania Oriente),我校副校长刘静,国际交流合作处处长肖巧玲、副处长杨习,艺术与设计学院院长管家庆、副院长袁心平等出席了此次视频会议。

倪红卫在签约仪式上表示,非常重视与福贾美术学院的合作与交流,希望以合作举办中外合作办学教育项目为契机,促进两校在师资、学生、科研等方面的全面合作。刘静表示,双方合作推进迅速,成果显著,十分感谢双方团队的努力,将重点推动双边合作与交流,全力做好中外合作办学教育项目组织工作。

皮埃特罗·迪·特里奇、安东尼奥·佛迪在签约仪式上表示,武汉科技大学是一所非常重要的高水平大学,非常高兴两校开展合作与交流,感谢双方团队高效工作,希望武汉科技大学的学生到福贾美术学院学习交流,同时也会选派福贾美术学院的学生到武汉科技大学交流。通过以两校合作为基础,进一步拓展福贾市与武汉市的合作。

福贾美术学院成立于1970年,是一所受意大利教育部认可并授权颁发学士与硕士学位证书的艺术高等院校,在全意大利美院中名列第11位。福贾美院位于意大利南部普利亚大区的福贾市,是一所兼容并包的国际化高校,秉承欧洲国家的教学特色与原则,注重培养有创造力、积极主动、德智兼备、愿意为人民和人类发展作贡献的跨学科综合性人才。学院致力于建设造型、设计、建筑、人文等学科群体相互支撑、相互影响的现代形态美术教育学科结构,在构建新世纪特色的美术教育体系中发挥重要作用,以鲜明的意大利特色、高水平的教学质量和研究成果,赢得美术教育界的极高威望,成为意大利高等艺术类教育领域具有代表性、引领性和示范性的美术院校。(国际交流合作处)