首页 / 教育教学 / 正文

我校召开2021年来华留学教育高质量发展专题工作会议

发布者:新闻中心 编辑: 发布时间:2021-11-05 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张慧)为落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》精神,更好推进我校来华留学工作,促进我校来华留学生工作进一步提质增效。11月3日上午,我校召开了来华留学教育高质量发展专题工作会。

副校长刘静出席会议,教务处、研究生学院、国际交流合作处负责人及相关学院分管留学生工作的副院长和系主任参加会议。会议由国际学院副院长江志刚主持。

中国地质大学国际教育学院(丝绸之路学院)副院长、党支部书记许峰做《坚持坚持服务大局,特色发展,以治理体系和治理能力现代化建设,推动来华留学教育高质量内涵式发展》的专题报告。许峰全面介绍了中国地质大学在来华留学生的培养现状、工作思路、创新举措和未来发展远景和规划,为我校来华留学教育高质量发展提供了启示和借鉴。与会单位竞相发言,围绕来新形势下华留学生招生、课程教学与改革、实践教学等问题进行了热烈讨论和交流建议。

刘静充分肯定了此次会议的形式和成效,并代表学校对各学院教师和管理人员在留学生教学方面的辛勤付出和不懈努力表示衷心的感谢。她要求,各职能部门和学院要进一步充分认识来华留学生教育的重要意义,提高政治站位,统一思想,通力合作,认真落实工作要求,充分发挥学校的学科特色和人才优势,牢牢把握提质增效总要求,提升来华教育质量,为学校教育国际化高质量发展贡献智慧和力量。