首页 / 教育教学 / 正文

资环学院获批中国科协大学生科技志愿服务项目

发布者: 编辑: 发布时间:2022-09-19 浏览次数:

武科大网讯(通讯员赵鑫霖 洪运志)近日,中国科协宣传文化部公布了关于“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目立项名单,我校资环学院《“五位一体”宣教模式下的“资源+环境+健康+安全”REHS科普教育活动》项目获批中国科协宣传文化部2022年度“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目立项。

“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目是中国科协宣传文化部按照《中国科协、教育部、共青团中央、中央文明办关于联合开展高校大学生科技志愿服务工作的通知》的总体部署,重点面向高校、科技场馆等单位对有创新、有特色的大学生科技志愿服务优秀项目给予资助激励,以此提升大学生科技志愿服务工作的质量效益,鼓励和支持有条件的高校与科技馆、科普教育基地、新时代文明实践中心(所、站)等依托机构合作,走向社会开展具有创新性、有特色、项目化的“翱翔之翼”大学生科技志愿行动,厚植高校大学生家国情怀,践行和弘扬“研当以报效国家为己任,学必以服务人民为荣光”的科技志愿服务精神,努力在科技为民、科普惠民方面发挥应有作用。

《中国科协宣传文化部关于“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目申报资助的通知》发布后,共有245家相关单位申报。经形式审查、专家评审,最终确定包括我校在内的100家单位作为“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目拟资助对象。