首页 / 教育教学 / 正文

信息学院在第十六届“西门子”杯中国智能制造挑战赛中获全国一等奖

发布者: 编辑: 发布时间:2022-10-13 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张晓森)929日,第十六届“西门子”杯中国智能制造挑战赛闭幕式如期而至,经过一个多月的艰苦奋战,我校信息学院的五支参赛队伍获得省级一等奖三项、二等奖一项、特等奖一项,其中获得特等奖的队伍进入全国总决赛并取得一等奖的优异成绩。

“西门子”杯智能制造挑战赛简称CIMC,是中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程等专业的本硕学生。在本次赛事中,2019级本科生佟炳绅、周宓、张晓森三人为一小组在指导老师熊凌和赵云涛的支持下,在初赛中以93.25分的成绩斩获初赛特等奖并晋级,代表我校参加全国总决赛并以80.77的成绩获得离散行业运动控制赛项的一等奖。问及参赛原因时,小组长佟炳绅说道:“毕竟是A类赛事,通过比赛可以丰富我的知识面。”

据了解,我校一共有5支队伍共计15人参加该赛事,王浩宇作为总队长在八月底就开始带领各个小组进行初赛训练。“比赛虽然很累,但最终的收获也是满满当当。”周宓在接受采访时讲道。

受疫情影响,我校的5支参赛队伍在初赛期间经历了许多坎坷。在已经到达宜昌准备参赛时,由于武汉疫情加剧,我校的参赛队伍被迫踏上回校的高铁。寻找线下赛点未果后,参赛队伍们得到可以线上比赛的通知,所有参赛队伍第一时间积极应战,准备相关材料并按时提交初赛方案,最终所有的参赛队伍均取得了好成绩。

谈及比赛感悟,张晓森表示:“虽然泡在实验室的时候很煎熬,但是获奖的那一刻真的很舒服,也为自己的简历填上了浓墨重彩的一笔。”