首页 / 通知公告 / 正文

“精准扶贫、对口支援”献爱心倡议书

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2015-12-16 浏览次数:

全体师生员工:
精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,是社会主义的本质要求,体现了深刻的民生内涵,事关中国特色社会主义伟大事业的顺利推进,事关国家的持续发展和长治久安,事关千百万贫困群众“小康梦”的实现。根据湖北省委、省政府统一部署,我校作为省部共建的地方高水平大学,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德,践行友善互助社会主义核心价值观,积极参与精准扶贫与对口支援工作,是我们义不容辞的责任!
在元旦和春节来临之际,我们倡议:全体师生员工一起行动起来,按照中央、省委精神和学校统一部署,发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,伸出援助之手,奉献一片爱心,主动与对口支援和扶贫镇村困难群众“结穷亲”,形成人人关心扶贫、人人助力扶贫的良好氛围,为确保学校精准扶贫与对口支援工作落到实处,确保对口地区人民如期迈入小康社会做出应有的贡献!
根据整体工作安排,定于12月16日至12月25日,在全校师生中开展“共产党员交一次特殊党费,工会会员交一次特殊会费,共青团员交一次特殊团费”募捐活动。所捐善款将统筹用于我校对口支援地区的建设和发展。让我们齐心协力,迅速行动起来,发扬我们的大爱情怀!我们相信,您的慈爱与奉献,将会化作一缕温暖的阳光,让弱者不再孤独,让贫困不再无助。让贫困地区共享改革发展成果,我们一起过上幸福美满的美好日子!

党委组织部、学生工作部、
                 研究生工作部、校工会、校团委
                                                  2015 年12月16日