首页 / 学术活动 / 正文

科发院院长李亚伟带队参加第四届中国耐火材料生产与应用国际大会

发布者:系统管理员 编辑: 发布时间:2017-07-12 浏览次数:

新闻网讯 6月29日,第四届中国耐火材料生产与应用国际大会在河南郑州召开,来自法国、南非、印度、德国等国内外100多家耐火材料企业、200余人参会,我校科学技术发展院院长李亚伟带队参加。

6月29日上午会议由李亚伟主持,中国耐火材料行业协会副会长陈建雄发表热情洋溢的讲话。我校材料与冶金学院黄奥教授做大会交流,从钢水洁净度的角度对精炼用耐火材料进行了介绍;我校省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室戴亚洁博士后讲述了材料脆性、镁铝尖晶石对断裂行为的影响,用图片的形式直观表征了断裂过程区的发展,并展示了材料脆性、机械性能以及抗热震性与其中间的关联性,定义了耐火材料的断裂过程和裂纹长度。

本次会议为期两天。6月29日主要由专家教授、高级工程师、博士后带来18个报告,中国钢铁工业协会副会长王利群带来《中国钢铁工业运行及钢铁产业链发展情况》报告,中国有色金属工业协会国际合作部主任李宇圣介绍我国有色金属行业现状、发展及有色金属行业对耐火材料的新需求,中国建筑材料联合会科教委专家李燕京带来《建材工业发展现状及其耐火材料的发展方向》精彩报告,中国耐火材料行业协会会长高长贺《抓住新机遇,应对新挑战》的报告对“十二五”耐火材料的产量、进出口量、生产情况进行了简单回顾。6月30日同时在郑州安耐克公司举行钢铁工业耐材专场、郑州瑞泰公司召开建材工业耐材专场会议。

本次会议由中国钢铁协会和中国耐火材料行业协会主办,中国国际贸易促进委员会冶金行业分会、冶金工业国际交流合作中心、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验承办。(材冶学院)