首页 / 学校要闻 / 正文

校纪委、监察专员办公室被湖北省纪委监委评为2022年度优秀单位

发布者:纪委、监察专员办公室 编辑:陈孖川 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

武科大网讯 近日,湖北省纪委监委发布《关于省纪委监委派驻(出)机构及省管企业、省属高校纪检监察机构2022年度工作考核优秀单位的通报》,我校纪委、监察专员办公室被评为“2022年度工作考核优秀单位”,考核排名位居首位,连续第四年被省纪委监委评为“优秀”等次。

2022年,校纪委、监察专员办公室在省纪委监委和学校党委坚强领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,围绕中心、服务大局,紧盯“国之大者”推进政治监督具体化常态化精准化,探索“全周期”管理方式一体推进“三不腐”,以严的基调正风肃纪、推进作风建设常态长效化,深化纪检监察体制改革,锻造忠诚干净担当的干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,推进纪检监察工作高质量发展,为学校高质量发展提供坚强纪律作风保障,获评省委表彰的“全省纪检监察系统先进集体”荣誉称号。

2022年12月,省纪委监委按照述学述职述责述廉测评、工作业绩考核、正负清单考核等“三位一体”方式组织开展年度工作考核。27个派驻(出)机构及省管企业、省属高校纪检监察机构被评为“2022年度工作考核优秀单位”,其中包括9家省属高校纪检监察机构。

2023年,校纪委、监察专员办公室将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,进一步强化履职担当,以高质量监督促进高效能治理,为率先实现湖北省属高校国家“双一流”建设突破,把学校建设成为特色鲜明的一流大学提供坚强纪律和作风保障。(纪委、监察专员办公室)