首页 / 学校要闻 / 正文

学校召开2022-2023学年第二学期本科期中教学检查反馈会

发布者:刘婷 编辑:陈孖川 发布时间:2023-05-18 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘婷 摄影叶显伟)5月17日上午,2022-2023学年第二学期本科期中教学检查反馈会在主楼18楼报告厅召开。校长倪红卫、副校长吕勇,各学院教学副院长、全体教学督导和相关职能部门负责人参加了会议。会议由本科生院执行院长丁宇主持。

倪红卫讲话,代表学校向各位督导专家、一线教师、教学管理人员和相关职能部门表示衷心的感谢。

倪红卫要求,要把本科教育放在一流学科建设大背景下进行思考,推进相关教学工作;要加强业务培训和自主学习。各单位、各部门加强领导,落实责任,高度重视2025年新一轮审核评估,积极参加各级各类审核评估培训,认真学习审核评估指标体系,准确把握审核评估重点,高度重视自查、自评与自建,对照审核要点补缺补漏,确保各项任务坚决落实;要打造具有校本特色的教学质量文化,不断完善教学质量保障体制机制建设,将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节,内化成为师生共同的价值追求和自觉行动,不断提升人才培养质量。

吕勇部署本科教学重点工作,就如何做好本科教学工作提出要求,坚持以本为本,加强学习培训,进一步规范本科教育教学管理;坚持问题导向,深入教学一线,积极回应师生对本科教学的关切,及时解决实际困难和需求;坚持学生中心,优化管理与服务,持续强化整改落实。

教学督导组副组长杨嘉晖代表督导组反馈了本学期期中教学检查情况,从工作亮点、检查出的问题、座谈会提出的意见、督导的思考与期望四个方面做了报告。

本科生院教学质量管理办公室主任刘波汇报了上学期期中教学检查整改落实情况,介绍了本次检查发现的共性问题及拟重点解决的问题清单,并就检查出的问题提出整改建议。

党政办、黄家湖综合办、学工处、团委、人事处、国资处、建设处、保卫处、后保部、网络中心、图书馆、老年病医院等职能部门负责人就反馈问题予以回应。

据悉,本次期中教学检查采用先学院自查、后学院互查与督导检查相结合的方式进行,共抽查182门课程档案,检查144份毕业设计(论文)材料,听取了204名教师和275名学生的意见和建议。