首页 / 学校要闻 / 正文

湖北省科协领导来校座谈交流

发布者: 编辑:陈孖川 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

武科大网讯(记者陈孖川)6月6日,湖北省科协正厅长级干部陈兴荣一行来校座谈交流,校长倪红卫在青山校区18楼南京厅会见了来宾,副校长马腾参与会见。

陈兴荣代表省科协感谢我校多年来的支持,介绍了第37届全国青少年科技创新大赛及其专项奖设置工作的重大意义。陈兴荣表示,全国青少年科技创新大赛是国内规模最大、层次最高、影响最广的青少年科技竞赛活动之一,这届大赛作为疫情以来的线下首秀,得到中国科协和省委、省政府高度重视。本次专项奖设置将提升赛事的社会影响力和关注度,增强了社会各界关于青少年培养的责任感、使命感,扩大我省企事业单位的知名度及美誉度。

倪红卫表示,学校高度重视学校科协建设工作。近年来,在省科协的关心与指导下,武科大科协工作取得了较好的成效,为学校的学科建设、科技创新、人才举荐等工作提供了强有力的支撑。学校正在有序推进武汉科技大学专项奖的设立工作,为我国青少年科技创新后备人才培养贡献武科大力量。希望今后能加强与省科协的联动,共同为湖北打造全国科技创新高地和建设全国构建新发展格局先行区作出新的更大贡献。

湖北省科协相关部门负责人,学校科发院、本科生院、创新创业学院、校团委负责人参加座谈。