首页 / 学校要闻 / 正文

湖北省教育厅副厅长周启红一行来校调研

发布者:陈孖川 编辑:陈孖川 发布时间:2023-07-09 浏览次数:

武科大网讯(记者陈孖川)7月7日上午,湖北省教育厅副厅长周启红一行来校调研,了解我校在高等教育综合改革中的经验举措、工作中存在的困难和问题以及下一步改革意见和建议。校党委书记徐雁冰、副校长马腾出席调研座谈会。

周启红分别从高等教育综合改革的背景、指导思想、方式方法、基本要求以及本次调研的主要内容及目的作了简要的介绍。他指出,武汉科技大学是省属高校的排头兵,在人才培养、科技成果转化、服务湖北经济社会高质量发展等方面成绩显著。当前,省教育厅正落实教育部“高等教育综合改革战略行动”和湖北省有关决策部署,希望学校在有组织的人才自主培养、有组织的科学研究、有组织的服务国家和区域经济社会发展方面探索新路径、新模式和新载体,为新时代高等教育综合改革贡献武科大智慧。

徐雁冰代表学校对周启红一行来校指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来为学校改革发展提供的支持与帮助表示衷心感谢,简要介绍了近年来,学校在人才培养、科学研究、学科发展等方面体制机制的改革措施和成效。徐雁冰表示,长期以来,武科大扎根荆楚大地,持续优化人才培养、科学研究、服务区域经济社会发展能力,学校有信心、有实力为湖北省高等教育综合改革,为湖北省建设全国构建新发展格局先行区贡献更多武科大力量。

马腾汇报综合改革发展重点工作,学校相关部门负责人分别就有组织科研与服务区域经济社会发展相关工作情况、博士学位点建设情况作汇报。双方就如何进一步完善湖北省高等教育综合改革方案,推动高等教育综合改革取得更好成绩方面进行了深入的交流与讨论。

湖北省教育厅科学技术处、学位管理与研究生教育处、高等教育处,学校党政办公室、发展规划与学科建设处、研究生院、科学技术发展院、本科生院相关负责人参加了座谈会。