首页 / 学校要闻 / 正文

全省唯一 谭伟教授荣获吴阶平全科医生奖

发布者:附属老年病医院 编辑:陈孖川 发布时间:2023-09-19 浏览次数:

武科大网讯 9月16日,2023年中华医学会全科医学分会第二十一届学术年会暨2023年度吴阶平全科医生奖颁奖典礼”在北京召开。我校附属老年病医院谭伟教授荣获吴阶平全科医生奖,是湖北省唯一获奖者。

谭伟作为获奖代表上台发言。他表示,心情十分激动,也无比光荣。这既是对我过去在全科领域工作的至高肯定,更是一份沉甸甸的责任。今后将以本次获奖作为新的起点、新的动力,以更加饱满的热情和振奋的精神,投身全科医学事业发展。未来将继续立足基层,扎根社区,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,以实际行动和更优异的成绩回报社会,做好居民健康的守门人。

吴阶平医学奖是在国家卫生健康委支持下,获得国家科技部批准的我国医药卫生领域的高级别奖项,为了推动中国全科医学科学技术进步,促进全科医学事业的发展,激励广大全科医学工作者积极投身全科医学事业。吴阶平医学基金会设立“吴阶平全科医生奖”。每年评选一次,每次不超过10人,授予促进全科医学科学技术进步,为我国全科医疗卫生事业发展作出突出贡献的个人。本年度全国共有10名全科医生获奖,谭伟教授为其中之一,也是湖北省唯一。

大会由中华医学会、中华医学会全科医学会分会主办,北京大学第一医院承办,吴阶平医学基金会全科医学部、北京医学会全科医学分会、《中华全科医师杂志》、全科界协办。(附属老年病医院)