首页 / 学校要闻 / 正文

我校获中国国际大学生创新大赛国赛金奖

发布者:创新创业学院 编辑:李芳 发布时间:2023-12-07 浏览次数:

武科大网讯 12月6日,中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛在天津大学落下帷幕。我校荣获金奖1项、银奖2项、铜奖4项,实现了学校在该赛事国家级金奖零的突破,创历史最好成绩。

学校高度重视中国国际大学生创新大赛。本届大赛自启动以来,学校党政主要领导多次指示,创新创业学院统筹谋划,各学院高度重视,积极动员师生报名参加校内选拔赛和金奖排位赛,共收到2700多项参赛作品。包含在读博士、硕士、本科生和刚毕业的校友在内,累计12835人次参赛。在省赛决赛中,我校荣获金奖9项、银奖1项和铜奖8项,获奖总数为历年最多,且金奖数量突破新高,最终7个项目成功晋级国赛。在国赛备赛期间,创新创业学院和相关学院/部的师生一起发扬“坚韧不拔、勇承重载、崇实求精、表里如一”的钢铁品质,反复打磨项目,多次开展线下培训和路演,力争以最好的状态参加国赛现场赛。大赛取得的优异成绩充分彰显了我校学生敢于创新、善于创新的青春风采以及学校创新创业教育改革的显著成效。

中国国际大学生创新大赛(2023)由教育部等12个部门会同天津市人民政府主办,天津大学承办。今年共有来自国内外151个国家和地区5296所学校的421万个项目、1709万人次报名参赛,1260个优秀项目脱颖而出,其中,423个项目获得金奖。大赛全面落实党的二十大精神,传承和弘扬红色基因,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性和战略性支撑。目前,中国国际大学生创新大赛已成为推动中国高等学校创新创业教育的强大引擎,是全世界参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业赛事。(创新创业学院)

附:获奖项目信息

项目名称:负极先锋—高性能锂电池硅碳负极材料领跑者

项目赛道:高教主赛道—本科生创意组