首页 / 学校要闻 / 正文

“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金颁奖仪式暨奖学金设立十周年学术报告会举行

发布者:耿文潇 编辑:陈孖川 发布时间:2023-12-29 浏览次数:

武科大网讯(见习记者耿文潇)12月27日,“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金颁奖仪式暨奖学金设立十周年学术报告会在我校青山校区钢铁楼1004报告厅举行。

中信金属股份有限公司副总经理、总工程师郭爱民,公司高级技术经理张永青、罗毅,校长倪红卫,副校长马腾,研究生院院长程常桂、材料学部党委书记刘晓云、国际钢铁研究院常务副院长吴开明,材料学部副主任杨庚蔚,教授徐光、宋新莉出席仪式。党委研究生工作部部长冒颖主持仪式。

倪红卫致辞,对中信金属股份有限公司持续十年反哺人才培养、助力科技创新的善举和大爱表示感谢,并期待我校和中信金属股份有限公司的合作之路越走越宽、结出更丰硕的成果。

程常桂宣读“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金表彰决定,11名研究生获奖学金,其中二等奖6名,三等奖5名。郭爱民、马腾为获奖研究生颁奖。

仪式上,与会人员一同观看了铌钢奖学金设立十周年回顾视频。铌钢奖学金自2013年设立以来,我校共有96名研究生获此奖项。

首届“中信-CBMM付俊岩铌钢”研究生奖学金获得者代表程朝阳在发言中表示:“在今后的工作中,我将赓续传承中信铌钢研究生奖学金助研护研的姿态,用实际行动扎实做好研究生培养和科学研究工作。”第十届铌钢奖学金获得者代表杨立夫也在讲话中表达了对中信金属有限公司和CBMM公司的感谢,表示自己将潜心研究,不辜负公司和学校寄予的厚望。

仪式结束后,杨庾蔚主持奖学金设立十周年学术报告会。郭爱民以《铌微合金化技术物理冶金及应用最新进展》为题做报告。吴开明从极地低温入手,做以《极地油气海洋工程厚钢板制备制备关键技术及应用》为题的报告。徐光系统详细介绍了铌在低碳铁素体钢、中碳贝氏体钢、高碳钢珠光体钢中的作用机理。