首页 / 学校要闻 / 正文

我校附属天佑医院医技党总支第三支部获评“全国公立医院临床科室标杆党支部”

发布者:附属天佑医院 编辑:李芳 发布时间:2024-02-21 浏览次数:

武科大网讯 近日,全国医院党建工作指导委员会下发《关于培育选树公立医院党建示范医院以及临床科室标杆党支部工作情况的通报》,武汉科技大学附属天佑医院医技党总支第三支部获批“公立医院临床科室标杆党支部”荣誉称号。湖北仅10家医院、武汉仅3家医院的党支部获此殊荣。

我校附属天佑医院医技党总支第三支部由医学影像科的19名正式党员组成,承担着医疗、教学、科研等方面重任。支部内有45岁以下党员17人,平均年龄37岁。任宏伟同志作为党支部书记和科主任,发挥支部书记“双带头、两促进、共提高”的作用,主持、参与省部级科研项目5项,获得省“优秀共产党员”、“抗疫管理精英”,校“双带头人”党支部书记,院“先进科主任”等荣誉称号。一直以来,支部不断推进实施把业务骨干培养成党员,把党员培养成临床和教研骨干的“双培养”机制,团结带领科室业务骨干和拔尖人才,不断提升科室医疗技术和服务水平。

近几年来,附属天佑医院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥院党委领导作用,实施“双带头人”培育工程和“双培养”工作机制,发挥支部书记“双引领”示范效应,推进基层党支部“标准+示范”建设,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,推动党建工作与业务工作深度融合,党建引领医院高质量发展。

为进一步加强医院党的建设,全国医院党建工作指导委员会部署开展了公立医院党建示范医院以及临床科室标杆党支部培育工作,在全国范围内,选树了399个“公立医院临床科室标杆党支部”。(附属天佑医院)