首页 / 学校要闻 / 正文

材料学部丁文红教授 获“国家卓越工程师”称号

发布者: 编辑:李芳 发布时间:2024-01-19 浏览次数:

武科大网讯 1月19日,“国家工程师奖”表彰大会在人民大会堂举行,81名个人被授予“国家卓越工程师”称号,50个团队被授予“国家卓越工程师团队”称号。我校材料学部丁文红教授获“国家卓越工程师”称号。这是我国工程师领域的最高荣誉。

丁文红,工学博士,二级教授,博士生导师,主要研究方向是材料加工过程残余应力控制、异质金属复合材料制备及性能控制、高压气态储氢材料开发、金属双极板材料开发。

党中央、国务院决定2023年首次开展“国家工程师奖”表彰,是为了表彰工程技术领域先进典型,激发引领广大工程技术人才埋头苦干、勇毅前行,打造新时代卓越工程师队伍,强化国家战略人才力量建设,激励动员广大工程师奋进新时代、建功新征程。

(来源:中华人民共和国中央人民政府网站)