首页 / 学校要闻 / 正文

学校召开党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会议

发布者:党委宣传部 编辑:李芳 发布时间:2024-04-16 浏览次数:

武科大网讯 4月15日,学校在青山校区主楼1610会议室召开2024年党委理论学习中心组(扩大)第四次学习。党委书记徐雁冰主持学习会议并讲话。党委副书记、校长倪红卫和全体在校党委常委参加学习。

会议深入学习了习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神和新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,坚持党对学校工作的全面领导,坚持办学正确政治方向,坚持马克思主义指导地位,扎根中国大地办教育,努力练就青年学生钢筋铁骨,传承钢铁品质和红色基因,为把武汉科技大学建设成为特色鲜明的一流大学而努力奋斗。要聚焦立德树人,把红色校史资源挖掘好、运用好,让青年学生切实参与到传承红色基因、赓续精神血脉的实践中。要在大平台建设、大项目申报、大成果产出上加力用劲,深入推进本科教学审核评估等各项工作,以实际行动推动学校事业高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识保密法修订的重要意义,切实担负起维护党和国家秘密安全的重大政治责任,坚持党管保密、坚持依法治密、坚持科学管理。要深刻认识做好高校保密工作的重要意义,加强宣传教育,引导广大师生牢固树立“保守国家秘密人人有责”的观念。要强化协调联动,把做好保密工作同国家安全教育、安全稳定工作、意识形态阵地管理、网络平台监管等工作结合起来,形成工作合力,确保新修订保密法严格执行、刚性落实,努力为维护党和国家秘密安全贡献力量。

党政办公室、保密办公室、党委宣传部、党委教师工作部主要负责人列席会议。(党委宣传部)