首页 / 综合新闻 / 正文

科大学子爱心捐书? 助力张家湾小学改建图书馆

发布者:系统管理员 编辑:系统管理员 发布时间:2014-02-27 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 杨中玲)受张家湾小学负责人的委托,2月23日起,由武科大校团委号召、以管理学院青年志愿者服务队为主力的 为张家湾小学筹建爱心图书馆 志愿者活动在黄家湖校区南北园主干道轰轰烈烈地开展着。2月25日晚,本次征集图书活动顺利落下帷幕。

外国语、医学院、艺设学院等青协对本次活动给予了大力的支持。图书最终将分类汇总到青年志愿者服务总队。据了解,校团委副书记范光泉将代表武汉科技大学与张家湾小学进行接洽。而四天的宣传活动共收集图书千余册,大部分为杂志等文学期刊。

爱心回收图书 、 用我们的爱心助力学子追梦 下雨了,在北园食堂前,管理学院的志愿者始终坚守岗位。 打扰了,请问你们有适合儿童阅读的书籍吗?为了收集更多的图书,管理学院还分配了 游击队员 。该部分志愿者走遍了北园的寝室,被同学戏称 刷楼 。 而在南园,外国语学院喜事多多。 同学,请问你们是外国语学院青协的志愿者吗?我是英语1202班的组织委员,我来送书了。 这位大二的学姐不仅送来本班征集的图书,还热情地在各个群里发出宣传消息。

我觉得他们办的这个活动还不错,我在北苑寝室里也看到了他们的宣传册,于是就捐了一些杂志和画册之类书籍,但我就是担心我们捐的书他们难以消化 。对于大学校园旧书少,机械学院机械1309班一位学生如是说。负责人汪豪对于学生们提出的问题解释道: 我们会在2月26日给书籍分类,挑选出适合他们的读物,并且他们是要建一个图书室,并不是一个简单的图书角。我们募捐的图书都是可以长期保存的。 郭恺茗会长也坦言对于那些暂时不用的书籍会用于不久以后的 麦田计划 ,以防书籍闲置。