首页 / 综合新闻 / 正文

泰国东方大学艺术学院塞尚院长一行来访我校

发布者:国际交流合作处 编辑:李芳 发布时间:2023-06-13 浏览次数:

武科大网讯 6月10日下午,泰国东方大学艺术学院院长SakesanTonyApiromy(塞尚)一行来校访问交流,副院长BunchooBunlikhitsiri(本初)、中国驻泰国大使馆原文化参赞秦裕森和泰中文化交流中心主任金晶陪同来访。我校副校长吕勇会见塞尚院长一行,艺术与设计学院院长管家庆,副院长袁心平、胡康,国际交流合作处副处长杨习参加座谈交流。

吕勇对塞尚院长一行的到来表示欢迎,介绍了我校历史沿革和基本情况, 阐述了我校办学特色和中外合作办学情况。吕勇表示,武汉科技大学艺术与设计学院与东方大学艺术学院前期有着广泛的交流与合作,在专业方面对接度高、合作基础好、合作空间大,希望以此次访问交流为契机,双方加强交流与合作,实现优势互补,强强联合,互利共赢,共同发展。

塞尚表示,两校间的合作基础扎实,东方大学对两校合作更加重视,相信会有实质性的突破。

座谈交流会上,双方还就教师交流访学、教学与科研交流、共办艺术展览、学生交流与联合培养方面开展了深入交流。艺术与设计学院院长管家庆表示,期待通过两校间更深入的合作,进一步提升学院国际化程度,提高设计与艺术学科的办学水平,从而结出丰硕的成果。

会后,塞尚院长一行参观了艺术与科学研究中心、沁湖美术馆2023届毕业生毕业作品展。

学校简介:泰国东方大学(BuraphaUniversity)成立于1955年7月8日,位于泰国春武里府,是一所拥有在校生2万余人的公立综合性大学。学校在泰国排名第五位,设有50个本科专业、30个硕士专业、3个博士专业。其中,艺术学院建立于1955年,是东方大学办学历史最悠久的学院之一,拥有博士学位授予权。学校共有三个校区,教职员800余人。