首页 / 综合新闻 / 正文

【主题教育】副校长马腾到基层学院走访调研

发布者:法学与经济学院 管理学院 编辑:李芳 发布时间:2023-06-19 浏览次数:

武科大网讯 6月15日下午,学校党委常委、副校长马腾到法学与经济学院、管理学院调研指导工作,学院党政领导班子成员、教授代表、高层次人才参加调研座谈。科发院副院长白喻、潘婧,研究生院副院长刘斌陪同调研。

法学与经济学院院长袁年兴介绍学院总体情况和学术强院的主要做法。副院长李莉就学院科研发展规划、学术品牌建设,研究生教育、学位点建设情况作专题汇报。

管理学院院长邓旭东从学院办学历史、学科建设与各级科研平台、研究生教育与学位点建设、学科主要研究方向等方面汇报学院基本情况,重点汇报教师与教学资源、学科主要研究方向、有组织科研推进情况和学院发展中亟待解决的问题。

马腾认真听取了学院的工作汇报,充分肯定了学院相关工作取得的成绩,对学院下一步工作提出指导意见。马腾指出,学院要精准分析,协同各方力量,全力以赴准备好博士点申报工作,力争取得突破;积极对接研究生院等部门,不断推动研究生教育综合改革先行先试,探索构建研究生高质量培养体系;切实加强高水平科研平台建设,围绕服务学科的中心任务,持续产出高质量科研成果,提高社会服务水平,充分发挥科研平台的智库作用;提前做好系列学术讲座的谋划,营造浓厚的学术氛围,为学校125周年校庆献礼。(法学与经济学院、管理学院)