首页 / 综合新闻 / 正文

“抱朴众”奖助学金捐赠仪式顺利举行

发布者:张冉 编辑:覃垚 发布时间:2023-11-18 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张冉)11月15日,“抱朴众-力地液压”奖助学金捐赠揭牌仪式在武汉力地液压设备有限公司举行。武汉力地液压设备有限公司董事长朱明礼,我校党委副书记盛建龙,机械学院党委书记余淑均、党委副书记瞿孝平,机械电子工程系党支部书记钱新博、教授陈新元、副教授张坡参加捐赠揭牌仪式。仪式由武汉力地液压设备有限公司副总经理张昌忠主持。

盛建龙对武汉力地液压设备有限公司在学校125年校庆之际对教育事业的大力支持,助力人才培养的善举表示由衷感谢。他介绍了我校的发展历史、基本情况以及近年来在学科建设、校企合作等方面取得的成绩。他希望以本次奖助学金的设立为契机,进一步深化学校与武汉力地液压设备有限公司的全面合作,在科技成果转化、社会服务、人才培养等领域深度融合,实现双方共赢与高质量发展。

朱明礼介绍了公司的发展历程、产品领域,以及与我校在实习基地、科研项目等方面的合作。他指出,经过近二十年的专业与创新发展,公司产品已涵盖水利水电、船舶、海洋工程、军工等领域。公司相继建立了武汉科技大学教学实习基地和武汉科技大学研究生工作站,并在液压油缸缓冲结构研究、高速液压油缸研究和碳纤维液压油缸研究等多个项目开展校企合作。

在与会人员的共同见证下,余淑均与朱明礼签署《“抱朴众”奖助学金捐赠协议》,朱明礼代表武汉力地液压设备有限公司向我校赠送捐款支票牌,盛建龙代表学校向武汉力地液压设备有限公司颁发捐赠证书,并与朱明礼共同为“抱朴众-力地液压奖助学金捐赠单位”揭牌。

“抱朴众”奖助学金由机械学院机械电子工程系与多家知名企业共同发起,“抱朴守真,坚守工业根本;众志成城,培养国家未来”,寓意有志于坚守在国家工业基础领域的企业家、老师和学子是一群抱朴守真、志同道合的战友,在他们的不懈努力下,我国基础工业定能取得更大突破。